安卓学习笔记(1)


最近这段时间我学习了Android,感觉有点难度,因此我整理了些学习过程中踩过的坑和知识点笔记出来。

本篇为Android的前提准备,知识点笔记在安卓学习笔记(2)中罗列

安装Android studio

随着时代的发展,开发安卓的IDE早已经从eclipse变更为Android studio了,大家可以进入官网进行下载安装.
安装完毕后可能会出现下载SDK失败或者构建gradle卡住的情况(我自己就踩过坑),这是因为google的服务器在海外导致的,并且Android studio是无法直接走代理软件的,它需要我们自己配置Proxy才行,观察自己的代理软件代理的端口是什么,然后填入即可。

配置Android模拟器

内置Android AVD虚拟机

这个过程中可能会出现

这个问题是你没有开启vt造成的,百度搜索你主板进入BIOS方法,然后开启即可。

第三方模拟器

如果你打开了第三方模拟器后Android studio依旧无法识别的话可能是你的模拟器没有打开usb调试,进入第三方模拟器设置界面打开即可。
执行上述方案还是不行的话或者连接不稳定,你可以试试在Android studio的控制台中执行以下命令(前提是你要把adb目录放到环境变量中)

adb connect 127.0.0.1:(模拟器的端口号)

例如逍遥安卓模拟器 adb connect 127.0.0.1:21503

海马玩模拟器的端口号是:26944。

逍遥安卓模拟器的端口号是:21503。

夜神玩模拟器的端口号是:62001。

网易MuMu模拟器端口号是:7555

参考资料

android studio 连接外部模拟器方法 以及常用模拟器端口


文章作者: 落樱
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 落樱 !
评论
  目录